兒童足球

兒童足球訓練班及比賽

1個價錢,體驗5種運動 各位家長開始安排小朋友暑期班未呢,我地FunKids 7-8月推出期間限定 (田徑,足 ... Continue Reading

復活節即將來臨,FunKids將聯承SCAA舉辦Easter Sports Camp,這是一個充滿歡笑、挑戰和成長的機會,讓孩子們與新朋友一起度過一個難忘的復活節假期!立即報名,讓您的孩子在運動中收穫快樂和自信!🐰🥚🏃🏻🏃🏻‍♀️⚽🏈

準備好迎接一個充滿歡樂的節日吧!南華 x FunKids 將於12月24至26日舉辦一連三日的Christmas Sports Camp!讓您的小朋友擁有一個難忘的聖誕假期,一同在運動中學習。這個假期與我們一起在訓練營中進行多項運動訓練包括田徑、足球、欖球、健球。名額有限,先到先得,額滿即止。 邀請您的小朋友一同動動身體,創造難忘回憶!🏃🏻🏃🏻‍♀️⛹🏻⛹🏻‍♀️⚽️🏈

FunKids 暑期體育課程 2023 1個價錢,體驗4種運動 各位家長開始安排小朋友暑期班未呢,我地FunK ... Continue Reading

FunKids Football Academy 兒童足球訓練班(五月至六月) FunKids Footbal ... Continue Reading

樂動兒童足球課程特點

FunKids Football Academy – 樂動兒童足球訓練學院透過舉辦兒童足球比賽及訓練班,推動幼童及小童(4至10歲)年齡層足球運動發展,讓更多香港足球幼苗在樂動兒童足球訓練學院的土壤裡成長。

我們的兒童足球訓練班著重培養對足球的興趣,課程設計會以遊戲形式鼓勵小球員完成任務。透過教練在旁的引導及解釋,讓小球員利用自身能力達成目標,從而在過程中獲得成就感,增強小球員對自己的信心。另外,教練會在旁觀察小球員的上課表現,以賞罰分明的方式,獎勵小球員表現較佳的一面,讓他們用更多的心思放在能予以讚賞的行為,並同時增加在兒童足球訓練課堂上破壞秩序的成本,以適當的責罰予訓練態度較弱的小球員。兒童足球班務求在小球員的心中建立一把尺子,在認真參與兒童足球訓練方面盡心盡力,並減少不必要行為的出現,讓小球員在兒童足球班中共同成長。

樂動兒童足球訓練班強調「努力向學」的價值觀,我們兒童足球課程的教練為小球員設計個人目標,針對於小球員所表現出來的成果予以讚賞,而不是對於小朋友的個人客觀條件讚賞。讓小球員植入透過自身努力能得以進步或改變現狀的價值觀,鼓勵小球員在兒童足球班中努力鍛鍊技術,發揮所長。教練會引導小球員在愉快的訓練環境及兒童足球比賽中突破自我、完成目標。

兒童足球課程內容(4至7歲)

  1. 兒童足球訓練班主要以遊戲形式設計足球訓練,包含傳球、盤球、帶球及射球等技術,讓小球員對足球運動引起興趣,並同時對以上的足球技術有著初步認識
  2. 兒童足球訓練設計大部分需要小球員合作完成任務,讓小球員在心中有著團體合作意識

兒童足球課程內容(8至10歲)

  1. 此階段的兒童足球訓練班對傳球、盤球、帶球及射球等技術的要求逐漸提高,讓小球員掌握足球技術,學習在比賽中適時使用技術
  2. 學習兒童足球比賽的基礎技術及規則,在比賽中發揮想像力和創造力,並透過團體合作努力作賽
  3. 逐漸增加個人技術、敏捷力及身體協調能力等訓練

樂動兒童足球訓練的好處

樂動兒童足球訓練學院的課程,讓小球員的「身、心、靈」方面皆獲得正面的效果,配合樂動兒童體育會主旨,讓學員「早了解、早訓練」,盡早令兒童得以全人發展。

  • 「身」是指身體,意思是運動能力或心肺系統功能方面的發展,兒童足球課程涵蓋盤、傳、帶、射的技術,除了能訓練小球員的肌力、敏捷力及身體協調能力外,廣閱的跑動範圍亦能訓練小球員的心肺功能,讓小球員擁有一個良好的體格,提升生活的品質。
  • 「心」是指心理,兒童足球班的教練團會讓小球員多作嘗試,當失敗時教練會從旁指導及鼓勵,目的是讓小球員相信自身能力,並建構信心挑戰未來更多艱難的任務。另外,兒童足球比賽對比練習有不同程度的挑戰,學習在領先時謙虛比賽,在落後時勇於面對及不輕言放棄,鍛鍊出良好的心理質素。
  • 「靈」是指靈性,兒童足球班能訓練小球員在群體中與人、事、物相處的能力,對隊友富有同理心,不時互相鼓勵,推動團隊向前。當小球員面對問題時,能對事情作出適當的反應,作出修正及提升。另外,兒童足球訓練班能讓小球員懂得知足,學懂愛惜陪伴訓練的器具,而不是理所當然的。

兒童足球班進展階梯

樂動兒童足球課程為小球員提供一個足球生涯平台,為每位小球員在「4至10歲」的時間打好足球技術及知識的基礎,為日後足球青訓發展作整全準備。「4至7歲」的兒童足球訓練主要是引起小球員對追求足球技術的興趣,對傳、盤、帶、射的技巧有著初步的了解。當兒童足球訓練發展到「8至10」歲的階段時, 教練團會對各項技術的要求逐漸提高,學習在比賽中施展所學。

訓練表現較好的學員會從各兒童足球班中挑選出來進入精英隊訓練,訓練要求亦提高至接近青年甚或成人足球水平,代表本學院與本地列強隊伍進行兒童足球比賽。

兒童足球訓練服務承諾

樂動兒童足球課程的教練團會因應小球員的能力來調整兒童足球訓練要求,能力較佳者要求相對較高,能令小球員在兒童足球比賽及訓練中追求個人突破及進步。教練團亦會因應個別需要,在小球員旁邊協助,完成挑戰。保持小球員渴望不斷進步,不斷挑戰困難。

樂動兒童足球訓練學院會定期與本地隊伍作賽,讓習成的技術在比賽中施展出來,讓小球員累積作賽的經驗,在比賽中發生任何情況也能從容地面對。

教練團會向家長主動講解小球員的訓練進度,讓家長了解及支持小球員在兒童足球訓練班中挑戰自我,共同參與小球員的足球成長生涯。